CHAMPAGNE HENNEQUIN Père & Fils

Notre savoir faire

Les champagnes que nous vous proposons sont le produit d'un savoir et d'une passion transmis de génération en génération. Cette expérience est, bien sûr, complétée par une solide formation aux techniques modernes de plus en plus pointues de viticulture et d'œnologie.

Nous cultivons nos vignes d'une manière raisonnée en privilégiant le travail du sol et l'enherbement quand cela est possible et en n'employant que le minimum nécessaire de désherbants et de produits phytosanitaires. De même, nous utilisons des engrais et des fumures organiques plutôt que des engrais chimiques.

Récoltés exclusivement par cueillette manuelle, nos raisins sont pressés sur un pressoir vertical traditionnel champenois, gage d'une qualité irréprochable des moûts.
Nous tenons à ce que nos vins demeurent authentiques et gardent leur terroir et leur personnalité: pas de filtrations, collages, ou passages au froid. Toutes ces techniques oenologiques dites "modernes" standardisent les vins...

Au printemps suivant la récolte, nous effectuons nos assemblages avant la mise en bouteille effectuée entièrement à la propriété.

Le vin de Champagne va alors reposer plusieurs années sur lattes dans la pénombre et la fraîcheur de nos caves. Lentement le miracle de la prise de mousse va s'accomplir et les différentes cuvées vont évoluer et développer leurs arômes.

Le moment venu, les bouteilles seront remuées puis dégorgées, dosées, muselées, bouchées, lavées, séchées.

Après une nouvelle période de repos de plusieurs mois, aura lieu l'habillage et l'expédition.

 
Comme vous pouvez le constater, de la plantation du cep jusqu'à la bouteille terminée, nous effectuons tout par nous mêmes.

Quand vous dégusterez nos champagnes, nous vous offrirons tout notre cœur, toute notre passion, et tout l'amour pour notre métier et notre terroir...

 
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